domingo, 14 de junho de 2015

Receita - Quibe Vegano de PTS (assado)


Foto: Angélica Tomaseto
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
4 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja
3 xícaras (de chá) de água
1 batata grande cozida e amassada (cerca de 1 xícara bem cheia)
1 cebola ralada ou bem picada
5 dentes de alho bem picados
1 xícara (de chá) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de vinagre branco ou suco de limão
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
Farinha de trigo para dar liga (cerca de 3/4 de xícara)

Modo de Preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, cubra com as 4 xícaras de água e deixe de molho por uma hora. Em outra vasilha, coloque a proteína de soja, cubra com as outras 3 xícaras de água, e deixe descansar até ficar macia.
Quando estiver quase dando o tempo do trigo ficar pronto, cozinhe uma batata como preferir e amasse-a. Coloque esta batata amassada em uma vasilha grande.Escorra a água do trigo para quibe e esprema bem, para sair toda a água, e coloque na vasilha da batata. Faça o mesmo com a proteína de soja, espremendo o máximo que conseguir de água.
Adicione na vasilha o alho picado, a cebola ralada, a salsinha, a cenoura, o orégano, a hortelã, o sal, o cominho e o vinagre. Misture bem e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, até conseguir modelar os quibes. Evite colocar muita farinha, pois deixará o quibe pesado.Pode ser feito frito ou assado.

Receita testada por Angélica Tomaseto
Insta: @cmvegan



Donuts Vegan

Ingredientes:

2 copos de farinha de trigo com fermento
1 colher de café de açúcar mascavo
uma pitada de sal
água até dar ponto a massa ficar homogênea.

Modo de fazer:

Misture tudo até ficar homogênea. Ficar lisa. Deixe descansar por 30minutos. Corte com um copo mesmo em formato redondo. Com um cune menor corte e retire o meio da rosca. Depois de já ter cortado em formado de rosquinha deixe descansar por 10 minutos e  frite em óleo quente e reserve. Derreta chocolate puro cacau amargo em banho maria. Aqueles chocolates que são próprios para cobertura. Depois de derretido mergulhe as rosquinhas no chocolates quente e derretido, depois mergulhe num pote cheio de granulado. Sirva.

Obs:Pode usar fermento biologio ou fermento quimico. Fica a escolha de quem faz. Eu uso somente o que vem da farinha já.

Receita enviada por: Angelica Schilithz

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