domingo, 29 de maio de 2016

Arroz Carreteiro de Pinhão

O arroz carreteiro, tem suas origens no Rio grande do Sul. Surgiu numa época onde as mercadorias eram transportadas em carretas puxadas por bois...

Como era difícil levar muitos vasilhames nas viagens, os carreteiros levavam apenas uma panela grande de ferro, onde misturavam todos ingredientes que tinham, junto com o arroz.

A ideia dessa receita é exatamente essa, você conseguir pegar as coisas que tem sobrando dentro da sua geladeira, algum legume, vagem, brócolis, etc, e transformar numa comida deliciosa e fácil.

A comida vegetariana é fácil e muito saborosa!
E sem precisar explorar os bois em carroças e carretas.

Foto: Sabrina Sabbath

ingredientes utilizados
Foto: Sabrina Sabbath
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido 
500 g pinhão cozido e picado 
1 cebola grande picada 
3 dentes de alho picado 
2 tomates grandes picados 
1/2 cenoura picada ou ralada 
Pimentões verde, vermelho e pimentas a gosto 
Sementes de girassol 
Sal (usei temperado com ervas) 
Temperos, os que tinha em casa: 
Manjerona, Cebolinha verde, Manjericão, orégano 

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz de sua preferência, como de costume separado e enquanto cozinha o arroz prepare o refogado. Em uma frigideira grande com um pouco de óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.

Acrescente o tomate, os pimentões e o pinhão e refogue por mais 2 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione sementes de girassol, linhaça, manjerona, pimenta do reino moída na hora, os temperos a gosto e acerte o sal. Misture o refogado ao arroz recém cozido. Finalize com salsa, cebolinha verde e manjericão picados. Sirva em seguida! 

Refogado pronto para ser misturado ao arroz 
Foto: Sabrina Sabbath
                  
Dica:
Essa receita pode ser feita também utilizando sobras de arroz. Sirva acompanhado com feijoada vegana e refogado de couve.

Sucesso garantido.
Bom apetite!
Sabrina Sabbath
=D

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