Fotos: Vídeo YouTube/ Santuário Gaia / Instragram Esther The Wonder Pig |
Ei você, senta aqui, vamos conversar!
Em especial você que está inconformado, chorando, assinando petições contra o festival que acontece em Yulin, na China, conhecido por matar milhares de cães para que sejam servidos como comida.
Conta pra mim, qual a diferença entre você que come seu bife bovino, carne de frango e peixe todos os dias e os chineses, que matam cães?
Vou te contar um segredo, algo incrível: NÃO HÁ DIFERENÇA! Vocês são iguais!
Não é porque você tem cães e gatos como animais de estimação, tendo mais contato com essas espécies, que os bovinos, equinos, aves não sejam também, assim como nossos pets, criaturas dignas de viver, que demonstram carinho, amor, gratidão, pureza. Sabe qual o nome dado para a atitude de defender um e ser a favor de consumir outros? Especismo.
Você ignora o sofrimento e a realidade dos animais que são mortos a seu pedido, para serem devorados todos os dias, e piedade de tantos outros que são mortos pelos mesmos motivos em outros países, só porque você sente mais afinidade com determinada espécie.
Você não acha isso um tanto hipócrita? Porque justamente por perceber essa hipocrisia e não querer fazer parte dela, me tornei vegetariana há 2 anos e meio.
Minha intenção é de te fazer sair dessa bolha, pensar um pouco, te fazer os olhos e enxergar a vida como ela é, ao invés de ficar nesse mundinho lindo que você criou, achando que carne dá em árvores e que o abate é humanitário. Quando é que matar um ser vivo é positivo de alguma forma?
Uma vez vi um colega de sala e um professor de medicina veterinária, o qual eu curso, zombando do veganismo no facebook. O tal colega escreveu a seguinte frase: “Se não comer esse monte de vaca vai fazer o que com elas?”. Primeiramente, só existem tantos animais “de produção” porque eles são criados para isso, para render dinheiro, recorrem a melhoramentos, inseminação, etc... Se a reprodução fosse natural não existiriam tantos assim. Mas não há naturalidade nenhuma.
Não preciso nem tocar na questão de que esses bilhões de animais, voltados para alta produção de carne, leite, derivados consomem aquilo que poderia ser destinado a famílias carentes, como grãos, vegetais em geral, etc, e também ocupam locais que poderiam ser destinados ao plantio de legumes, verduras.... E não, não estou dizendo para os animais morrerem de fome, basta que haja uma interpretação correta das minhas palavras para perceber que o que, na realidade, estou dizendo é que se não houvesse esse produção animal tão intensa, boa parte dos grãos destinados a engordá-los para depois matá-los, seria melhor utilizada plantando alimento.
O que quero dizer é: comece a repensar seus hábitos, seus questionamentos, comece a perceber o quanto somos todos hipócritas. De que adianta defender tanto algumas espécies enquanto você colabora com a morte de tantas outras comendo-as diariamente?
Acredito que toda pessoa tem um tempo certo para despertar, mas com tanta informação a nossa disposição, tantos casos explícitos, creio que já tenhamos o suficiente para sair dessa inércia moral, não é?
"Na China 10 mil cães são abatidos por ano, enquanto no Brasil mais de 10 mil animais são abatidos a cada 57 segundos."
Escrito por Hiany Covre.
Revisado por Mariana Dandara.
Penso que o mesmo cuidado em não utilizar produtos de origem animal se deveria ter em não utilizar transgênicos como amido de milho, óleo de milho, leite de soja de supermercado, por exemplo, ou produtos químicos como temperos como caldo de vegetais em tablete do mesmo fabricante do caldo de carne ou frango.
ResponderExcluirPenso que o mesmo cuidado em não utilizar produtos de origem animal se deveria ter em não utilizar transgênicos como amido de milho, óleo de milho, leite de soja de supermercado, por exemplo, ou produtos químicos como temperos como caldo de vegetais em tablete do mesmo fabricante do caldo de carne ou frango.
ResponderExcluirOi Jussara!
ExcluirO melhor a fazer é evitar os transgênicos sempre que possível. Essas monoculturas e sementes melhoradas comprometem o cultivo dos demais grãos para o consumo humano, além dos agrotóxicos que destroem o equilíbrio ambiental. 33% das áreas agricultáveis do Brasil são destinadas a plantação de grãos para a exportação que servirão para alimentar animais confinados, dessa soja cultivada por aí só 5% é para consumo humano.
Há opções de soja e milho de semente crioula ou cultivo orgânico. As marcas Mãe Terra, Ecobras, Camil e Olvebra trabalham com produtos não transgênicos.
Caldo de legumes industrializado há poucas marcas que não testam em animais e é livre de ingredientes animal. Esse temperos processados possuem muito sódio e substâncias inorgânicas, eu pessoalmente não utilizo. Em casa uso muito alho, cebola, pimenta do reino e os temperos secos.
Abraços,
Nayara