segunda-feira, 22 de junho de 2015

Receita - Canjica

Olá!
No mês de junho é comemorada em várias cidades brasileiras a tradicional Festa Junina. Eu adoro as comidas típicas e confesso que sempre comia pelo menos uma vez em cada barraquinha. Esse ano é um pouco diferente o meu olhar e apetite para essas comemorações.
Sempre que eu lembro da canjica, da pamonha, do cural, do arroz doce e da polenta recordo também há partes do bezerro e da vaquinha também nesses alimentos e que de apetitoso isso não tem nada.
Resolvemos então fazer o Especial de Festas Juninas, sempre com receitinhas testadas e aprovadas sem derivados de animais e sem crueldade.

Receita - Canjica com leite de coco e inhame

Foto: Nayara Assunção

Ingredientes:
1 xic de canjica
1 litro de água
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado
1 inhame pequeno cozido
1 xíc açúcar
4 paçoquinhas esfareladas

Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho durante 8h, escorra e leve para cozinhar em fogo médio em 1 litro de água (na panela de pressão por aproximadamente 15 min).

Bata o inhame cozido com 1 xic de água no liquidificador.
Adicione à canjica com o açúcar, leite de coco e coco ralado e deixe reduzir por aproximadamente 10 min.
Coloque a paçoquinha por cima e sirva.

Receita testada por Nayara Assunção

Nenhum comentário:

Postar um comentário