terça-feira, 30 de junho de 2015

Receita - Tofu caseiro


http://cozinheiro.info/simples-miso-soup-em-10-minutos.html

Olá, pessoal! Trouxe para vocês uma receita excelente de Tofu que aprendi com a minha sogra. É fácil de fazer e fica delicioso!

RECEITA DE TOFU DA DONA HELENA

Ingredientes:
1 kg de soja
1 e ½ limão
Sal

Modo de Preparo:
Lave 1kg de soja e deixe em banho maria por 24horas.
Após esse período retire a água.
Bata no liquidificador juntamente com a água na proporção de 1 copo de soja para 4 copos de água por aproximadamente 2 minutos.
Prepare uma vasilha para coar e dois panos limpos.
Despeje o produto liquidificado para coar e aperte bem até todo liquido sair.
Reserve em um pote separado o resíduo da soja que sobrar e vá colocando o líquido, que nada mais é do que leite vegetal, em uma panela antiaderente.
Coloque para ferver o leite da soja e tire a espuma que irá se formar.
Ferva por aproximadamente 20 minutos, após ferver bem esprema o limão em um copo separado com uma colher de chá de sal, colocando aos poucos no leite de soja fervendo. Não mexa mais.
O Tofu começará a coalhar. Aguarde até o soro começar a se formar.

Em uma vasilha, coloque outro tecido para poder despejar o tofu, aos poucos vá pressionando-o, parar tirar o excesso de soro.
Coloque um peso em cima do Tofu, ainda dentro da vasilha, para que possa obter o formato.
Depois de alguns minutos desenforme o Tofu e coloque-o em um recipiente ou saquinho com um pouco de água mineral.
Está pronto! Fácil, não é?

OBS:  Caso você queira colocar temperinhos no meio, é só acrescentá-los antes do limão, misture um pouco e depois acrescente o suco, seguindo a receita.



Por:  Hiany Covre ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário