Oi, pessoal!
Pretendo falar sobre alguns itens básicos e úteis em uma cozinha vegana. Hoje, quero falar de leite vegetal, já fiz de amendoim, amêndoas, nozes, castanha do Pará, avelã, gergelim preto, aveia e arroz. E ainda há muitas outras possibilidades.
Pra começar, um leite vegetal que eu amo: o de amendoim!
Ele pode ser tomado puro, batido com frutas, ou pode ser usado na preparação de pratos, tanto salgados quanto doces. Esse leite é o meu preferido e também é barato.
– Este leite dura fechado na geladeira por até 5 dias.
Receita - Leite de Amendoim
Ingredientes:
Leite de amendoim batido com cacau, puro, farofinha doce feita com o resíduo e batido com morango Foto: Angelica Costa |
1 litro de água filtrada
Modo de Preparo:
Lave os amendoins, usando uma peneira, e coloque-os em uma vasilha.
Cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
Escorra e lave rapidamente.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver.
Após a fervura, desligue e deixe descansando por 5 minutos.
Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com 1 litro de água filtrada até ficar uniforme.
Coe em uma peneira fina e está pronto!
Obs.: Pode-se fazer com o amendoim torrado, utilizando o mesmo processo. Particularmente, prefiro torrado.
Receita do canal do YouTube Presunto Vegetariano, testada por Angelica Costa.
Cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
Escorra e lave rapidamente.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver.
Após a fervura, desligue e deixe descansando por 5 minutos.
Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com 1 litro de água filtrada até ficar uniforme.
Coe em uma peneira fina e está pronto!
Obs.: Pode-se fazer com o amendoim torrado, utilizando o mesmo processo. Particularmente, prefiro torrado.
Receita do canal do YouTube Presunto Vegetariano, testada por Angelica Costa.
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