sexta-feira, 26 de junho de 2015

Receita - Leite de Amendoim

Oi, pessoal!

Pretendo falar sobre alguns itens básicos e úteis em uma cozinha vegana. Hoje, quero falar de leite vegetal, já fiz de amendoim, amêndoas, nozes, castanha do Pará, avelã, gergelim preto, aveia e arroz. E ainda há muitas outras possibilidades.

Pra começar, um leite vegetal que eu amo: o de amendoim! 
Ele pode ser tomado puro, batido com frutas, ou pode ser usado na preparação de pratos, tanto salgados quanto doces. Esse leite é o meu preferido e também é barato.

– Este leite dura fechado na geladeira por até 5 dias.


Receita - Leite de Amendoim
Ingredientes:
Leite de amendoim batido com cacau, puro,
 farofinha doce feita com o resíduo e batido com morango
Foto: Angelica Costa
1 e 1/2 xícaras (de chá) de amendoim cru e com casca
1 litro de água filtrada

Modo de Preparo:
Lave os amendoins, usando uma peneira, e coloque-os em uma vasilha.
Cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
Escorra e lave rapidamente.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver.
Após a fervura, desligue e deixe descansando por 5 minutos.
Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com 1 litro de água filtrada até ficar uniforme.
Coe em uma peneira fina e está pronto!

Obs.: Pode-se fazer com o amendoim torrado, utilizando o mesmo processo. Particularmente, prefiro torrado.

Receita do canal do YouTube Presunto Vegetariano, testada por Angelica Costa.

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