quarta-feira, 17 de junho de 2015

Receita - Cupcake de Beterraba

Todo mundo tem algum legume em casa que ninguém além de você gosta, aqui em casa temos a beterraba. Eu adoro beterraba, mas é muito difícil alguém comer além de mim. Então algumas vezes elas acabam envelhecendo na geladeira e dessa vez eu resolvi salvar as mesmas e fazer uma coisa que todo mundo aqui em casa come: cupcakes.

Ingredientes:
Cupcake:
2 beterrabas
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de limão (coloquei uma inteira pois adoro limão)
2 colheres de bicarbonato
Um pouco de vinagre até ficar meio pastoso (geralmente 2 colheres de sopa)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
Uma pitada de sal

Foto: Thays
Cobertura:
3 colheres de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
Suco de três laranjas
3 colheres de margarina vegetal

Obs1: você pode substituir o bicarbonato e vinagre por qualquer coisa que você use geralmente para substituir os ovos em uma receita, seja a linhaça, o fermento e farinha, a banana e etc.
Obs2: se você observar que a massa ficou um pouco líquida demais adicione um pouco mais de farinha até você achar que a massa está consistente.
Obs3: a massa fica com gosto da beterraba, se não gostar muito coloque essência de baunilha.
Obs4: o sal é uma dica para qualquer receita doce pois acentua o sabor do alimento.


Modo de preparo:
Massa do cupcake:
Bata no liquidificador as beterrabas, o bicarbonato (ou o substituto dos ovos), o suco de limão e o óleo.
Bata na batedeira ou na mão a mistura acrescentando a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o fermento por último e depois de homogenizar a massa coloque nas formas.
Com o forno pré aquecido deixe os cupcakes por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

Cobertura:
Coloque no fogo o amido, o açúcar e o suco. Deixe até engrossar, enquanto isso vá mexendo a mistura.
Deixe esfriar bem.
Bata na batedeira o creme e a margarina com um pouco de açúcar (uma ou duas colheres).
Agora é só enfeitar. Se preferir pode substituir o açúcar pelo mascavo na massa.
Teste esta receita e deixe um comentário aí pra sabermos se deu certo com você também.

Um beijo,
Thays.

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