terça-feira, 7 de julho de 2015

Receita - Caldo cremoso de Abóbora


Olá!
Para acompanhar o frio desses últimos dias que tal um creme de abóbora? Além de ser delicioso é prático para fazer. Experimente!

Ingredientes:
Caldo cremoso
1/2 abóbora japonesa sem casca e sem sementes picada 
2 colheres de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de água
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Curry ou gengibre (opcional)
Pimenta de cheiro (opcional)

"Bacon" Shitake
1/2 xícara de shitake hidratado e picado
1 colher de óleo
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho batido
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Cebolinha picada à gosto




Modo de Preparo:
Caldo cremoso
Numa panela de pressão coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, após dourar acrescente os temperos e a abóbora picada. Adicione a água e feche a panela de pressão. Após dar pressão conte 20 a 25 minutos e desligue o fogo. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador bata o caldo até ficar homogêneo e cremoso. Se necessário adicione mais água e corrija o sal.
Obs.: Não é necessário cozinhar a abóbora a vapor e depois adicionar para manter os nutrientes, porque como ela será cozida na própria água a ser consumido os nutrientes serão preservados.

"Bacon" Shitake
Numa frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, adicione o shitake hidratado e picado, os temperos e deixe. O ponto do shitake será quando estiver bem seco e crocante, mexa sempre para não queimar os temperos. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue o fogo e coloque a cebolinha.

Sirva com torradas e água para companhar e bom apetite!

Receita escrita por Nayara Assunção

Nenhum comentário:

Postar um comentário