terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pastel assado de cenoura com creme de alho poró e shitake. (Sem glúten)

Por Luciana Bombarda via Ogros Veganos
Ingredientes:

Massa:
- 1 cenoura batida crua
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em água
- 1 colher de sopa de gordura de coco
- cheiro verde
- sal
- gotas de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de fermento

Recheio:
- 1 alho poró picado
- 100g de shitake picado
- 1 colher de sopa de shoyu
- creme de arroz (pode ser o de aveia ou de soja)
- sal a gosto
- óleo para refogar

Modo de fazer:
Primeiro o recheio. Refogar todos ingredientes, menos o creme.
Depois que estiverem bem apurados, desligar o fogo e juntar o creme. Misturar bem e reservar.

Para a massa:
Bater a cenoura até virar uma pastinha e misturar os outros ingredientes. Formar uma massa uniforme e lisa.

Abrir sobre um plástico, pois ela vai estar meio grudenta. Formar um círculo com 1 cm de espessura. Não pode ser muito fino pois pode rachar e vazar o recheio. Colocar o recheio, mas não muito. Dobrar o plástico, levando uma metade do pastel e sobrepor sobre a outra unindo as bordas. Não precisa apertar muito. Passar com cuidado para uma assadeira untada é levar ao forno por 15 minutos á 200o.C.

Ele não fica muito duro, então se quiser, pode deixar um pouco mais, até dourar. Deixar descansar um pouco antes de servir.

Receita do grupo no Facebook Ogros Veganos, compartilhada por Luciana Bombarda.
Testada por Hiany Godoi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário