Se quiser um sabor surpreendente, uma receita extremamente fácil, versátil, que com certeza vai bem em muitos pratos salgados, com ingredientes que se encontra em qualquer lugar, sem duvida sua receita é a: "Carne" de Couve-flor.
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara de shoyu
1/2 cenoura picadinha
1 xícara de castanhas* picadas
Pimentões verde e vermelho a gosto
Sementes de girassol a gosto
Pimenta do reino e cúrcuma a gosto
Cebolinha a gosto
Manjerona e manjericão frescos a gosto
*se preferir utilize: amendoim salgado sem pele, ou nozes.
Modo de preparo:
Lave e corte em floretes pequenos a couve-flor. Processe os talos, depois os floretes que são mais delicados.
Em uma panela em fogo alto, frite a cebola e o alho, quando começar a dourar, acrescente a couve-flor, refogue um pouco e acrescente os temperos de sua preferencia, usei, pimenta do reino, açafrão da terra (cúrcuma), e acrescente o shoyu e os pimentões.
Unte uma forma com azeite, espalhe o refogado da couve flor e misture as castanhas picadas, as sementes de girassol e a cenoura cortada em quadradinhos bem pequenos.
Leve ao forno alto, mexendo sempre de 10 em 10 minutos, cuidando para não queimar as bordas.
Esse processo de levar ao forno, é para obter uma textura mais sequinha e ele realça o sabor das castanhas e dos temperos, por último, acrescente os temperos verdes frescos, cebolinha verde, manjerona, manjericão.
Dicas:
Não tem processador? sem problemas, Rale grosseiramente, pode ficar com pedacinhos pouco maiores, utiliza-se toda couve-flor, exceto as folhas (utilize-as em outra receita).
O sabor marcante das castanhas vai de acordo com sua preferência, o importante é não deixar de fazer a receita por não ter um ingrediente, e sim utilizar o que estiver disponível.
Acrescente se gostar: Azeitonas, azeitonas pretas, não utilizei Sal por que o shoyu já salgou suficiente a meu gosto, mas fica a critério do gosto de cada um.
Foto: Sabrina Sabbath |
Ideal para rechear salgados, como coxinhas, canudinhos (foto). Use a imaginação, use onde mais gostar!
Pesquisando, simplificando e testando receitas, o resultado foi esse.
Sucesso nas festinhas!
Bom Apetite!!
Sabrina Sabbath
=D
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