terça-feira, 2 de agosto de 2016

"Carne" de Couve-flor

Se quiser um sabor surpreendente, uma receita extremamente fácil, versátil, que com certeza vai bem em muitos pratos salgados, com ingredientes que se encontra em qualquer lugar, sem duvida sua receita é a: "Carne" de Couve-flor.

"carne" de couve-flor
ingredientes utilizados.
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara de shoyu
1/2 cenoura picadinha
1 xícara de castanhas* picadas
Pimentões verde e vermelho a gosto
Sementes de girassol a gosto
Pimenta do reino e cúrcuma a gosto
Cebolinha a gosto
Manjerona e manjericão frescos a gosto
*se preferir utilize: amendoim salgado sem pele, ou nozes.

Modo de preparo:

Lave e corte em floretes pequenos a couve-flor. Processe os talos, depois os floretes que são mais delicados.
Em uma panela em fogo alto, frite a cebola e o alho, quando começar a dourar, acrescente a couve-flor, refogue um pouco e acrescente os temperos de sua preferencia, usei, pimenta do reino, açafrão da terra (cúrcuma), e acrescente o shoyu e os pimentões.
Unte uma forma com azeite, espalhe o refogado da couve flor e misture as castanhas picadas, as sementes de girassol e a cenoura cortada em quadradinhos bem pequenos.

Leve ao forno alto, mexendo sempre de 10 em 10 minutos, cuidando para não queimar as bordas.
Esse processo de levar ao forno, é para obter uma textura mais sequinha e ele realça o sabor das castanhas e dos temperos, por último, acrescente os temperos verdes frescos, cebolinha verde, manjerona, manjericão.


Dicas:
Não tem processador? sem problemas, Rale grosseiramente, pode ficar com pedacinhos pouco maiores, utiliza-se toda couve-flor, exceto as folhas (utilize-as em outra receita).

O sabor marcante das castanhas vai de acordo com sua preferência, o importante é não deixar de fazer a receita por não ter um ingrediente, e sim utilizar o que estiver disponível. 

Acrescente se gostar: Azeitonas, azeitonas pretas, não utilizei Sal por que o shoyu já salgou suficiente a meu gosto, mas fica a critério do gosto de cada um. 

Foto: Sabrina Sabbath
Ideal para rechear salgados, como coxinhas, canudinhos (foto). Use a imaginação, use onde mais gostar!

Pesquisando, simplificando e testando receitas, o resultado foi esse.

Sucesso nas festinhas!

Bom Apetite!!
Sabrina Sabbath
=D

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