sexta-feira, 15 de julho de 2016

Chiclete de "Camarão"

Digamos que seja um "chiclete de camarão do imperador" de Maceió a la vigã goiano.

Fiz tudo de improviso e como quis dar o sabor de vários "queijos" usei o que tinha na despensa e inventei moda. Gostei muito do sabor e tô sabendo que foi pura sorte rsrsrs.
Façam com o que tiver em casa!

Usei um "camarão" de soja, mas ele não tem gosto de camarão e é doce. Melhor usar, shimeji branco, palmito ou outro legume mais firme no lugar.

Foto: Nayara Assunção

Ingredientes:
2 xicaras de "camarão" de soja
2 dente de alho batido
1/2 cebola picada
1/4 folha alga nori
1 tira média de tofu defumado
1 xícara molho de tomate (guardo as porções congeladas aí facilita)
2 colheres de sopa de azeitonas
1 colher de sopa de pimentão picado
1 batata pequena picada
1/4 xic de castanha de caju hidratada
2 colheres de sopa de Mandiokeijo em pó
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de Requesoy sabor provolone
3 gotas de essência Queijoquinha sabor parmesão
2 colheres de sopa de levedura nutricional
3 fatias de queijo Superbom sabor prato

Modo de Preparo:
Refogo o alho com o camarão, reserva. Na mesma panela refoga a cebola, o pimentão, a alga, tofu, as azeitonas e o molho ou tomate picado. Deixe refogar.
Em outra panela cozinhe a batata. No liquidificador bata a batata com 3 conchas de água do cozimento, a castanha de caju, a essência, a levedura nutricional e o Requesoy. 
Misture o Mandiokeijo em pó com óleo e após dissolver coloque a água. Coloque no liquidificador com a mistura anterior e bata até ficar homogêneo.
Volte o camarão para a panela com o molho de tomate e adicione a mistura do liquidificador. Coloque os pedaços do queijo Superbom e desligue o fogo. Sirva.

Receita escrita por Nayara Assunção

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