segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Manteiga Vegetal

Oi gente!

Eu sei da dificuldade que é achar um substituto neutro e vegetal para a manteiga. Já vi inúmeras dicas como azeite congelado com ervas, manteiga de coco, manteiga feita com milharina e outras caseirices, mas nenhuma ganhou o meu paladar.

A margarina comum não podemos usar porque alem dos quimicos e coisas sintéticas todas tem derivado de leite, um única marca que é a Primê não está envolvida com escândalos de testes em animais e aqui na minha cidade mesmo é super difícil de achar.

A saída foi comprar gordura vegetal pura e usá-la para receitas doces, mas ela é sem sal e sem sabor demais aí já fica insossa para comer com pão ou algo assim que deveria ter sabor. Mistura de cá e aumenta de lá chegamos a essa receitinha:

Ingredientes:
200g de gordura vegetal (compramos da Primor)
03 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
01 colher de sobremesa de sal
02 colheres de sopa de levedura nutricional em flocos

Modo de Preparo:
Dissolva a levedura nutricional em 1 colher de sopa de óleo de coco. Em uma vasilha acrescente todos os ingredientes e a levedura dissolvida e mexa bem até fica homogêneo. Dica: Deixe a gordura vegetal uns 30 minutos em temperatura ambiente para amolecer e facilitar a misturar.
Para guardar lavamos um potinho antigo de margarina e colocamos lá, a validade é a mesma da margarina comum.

Abraços,
Receita escrita por Nayara Assunção

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