5 bananas médias
picadas
3 colheres de sopa
de aveia em flocos
3 colheres de sopa
de cacau puro
1 colher de sopa de
açúcar demerara (pode substituir)
Modo de preparo
Coloque em uma
panela ou frigideira antiaderente as bananas amassadas, o açúcar e
mexa por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo, acrescente a aveia,
o cacau e continue mexendo até dar aquele famoso ponto do brigadeiro
quando começa a desgrudar da panela.
Coloque em um
recipiente e deixe na geladeira por meia hora, ou no congelador por
10 minutos, não esqueça de tampar.
Retire da geladeira,
faça bolinhas e as envolva no cacau.
Dicas
- A banana pode ser da
sua preferência, mas a nanica fica melhor pela doçura, use bananas
maduras ou a ponto de amadurecer.
- Não é necessário
nenhum tipo de óleo nas mãos para dar o ponto de fazer as bolinhas,
se estiver mole, deixe mais tempo.
Preparo simples e
apesar de saudável, substitui tranquilamente aquela vontade louca
por doces!
Abraço docinho,
Receita escrita por
Fabi Terna
Nenhum comentário:
Postar um comentário