terça-feira, 1 de novembro de 2016

Brigadeiro de Banana

Ingredientes

5 bananas médias picadas
3 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de cacau puro
1 colher de sopa de açúcar demerara (pode substituir)

Modo de preparo

Coloque em uma panela ou frigideira antiaderente as bananas amassadas, o açúcar e mexa por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo, acrescente a aveia, o cacau e continue mexendo até dar aquele famoso ponto do brigadeiro quando começa a desgrudar da panela.

Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por meia hora, ou no congelador por 10 minutos, não esqueça de tampar.

Retire da geladeira, faça bolinhas e as envolva no cacau.

Dicas

- A banana pode ser da sua preferência, mas a nanica fica melhor pela doçura, use bananas maduras ou a ponto de amadurecer.
- Não é necessário nenhum tipo de óleo nas mãos para dar o ponto de fazer as bolinhas, se estiver mole, deixe mais tempo.

Preparo simples e apesar de saudável, substitui tranquilamente aquela vontade louca por doces!

Abraço docinho,
Receita escrita por Fabi Terna

Nenhum comentário:

Postar um comentário