Oi gente!
Vim compartilhar a receita do meu leite vegetal preferido!
O melhor na minha opinião, tanto para beber com café e chocolate, quanto para cozinhar.
A castanha de caju é muito versátil, serve para engrossar molhos, para fazer queijos e bases vegetais de sobremesas assim como o leite vegetal.
Eu adoro o sabor, acho a consistência ótima e neutro o bastante para combinar com qualquer coisa.
O segredo é usar a castanha crua e sem sal.
arquivo pessoal, leite de caju com chocolate |
1/2 xícara de castanha de caju crua e sem sal
400 ml de água
1/2 colher de chá de linhaça dourada
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Deixe as castanhas de caju de molho com água por 6 horas dentro da geladeira ou de fora com um pano de prato cobrindo. Após esse período descarte a água e coloque no liquidificador com os outros ingredientes, bata até ficar homogêneo (um a dois minutos). Se estiver bem batido, não é necessário coar.
Conservar até 3 dias na geladeira.
Receita por Nayara Assunção
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