Receita deliciosa para acompanhar o lanche da tarde.
Dê preferência para morangos orgânicos e açúcar demerara, é mais saudável <3
1 bandeja de morangos lavados e picados
1/2 xícara de açúcar
1/2 sumo de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e tampe por alguns minutos. Adicione o limão e mexa bem, deixe cozinhando até engrossar e espumar. Coloque em um pote esterilizado e conserve na geladeira por até um mês.
Dica 1: Se preferir troque o açúcar por adoçante de forneável.
Dica 2: Como esterilizar o recipiente
Lave o recipiente de vidro com detergente e água quente. Em uma panela adicione água até a a metade e coloque o vidro, ele deve ficar encoberto de água. Se necessário vá mexendo para que ele fique constantemente submerso. Deixa ferver por 5 minutos. Com o auxílio de um pegador ou pano de prato retire o vidro e deixe esfriar, evite qualquer contato com as mãos diretamente no vidro, coloque a geleia ainda quente e tampe. Leve para a geladeira.
Lave o recipiente de vidro com detergente e água quente. Em uma panela adicione água até a a metade e coloque o vidro, ele deve ficar encoberto de água. Se necessário vá mexendo para que ele fique constantemente submerso. Deixa ferver por 5 minutos. Com o auxílio de um pegador ou pano de prato retire o vidro e deixe esfriar, evite qualquer contato com as mãos diretamente no vidro, coloque a geleia ainda quente e tampe. Leve para a geladeira.
Receita testada por Babi Souza.
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