Grão de bico ao molho curry com couve-flor assada
Essa receita é uma adaptação da receita original feita pela Paula Lobeck.
Ingredientes:
1 couve-flor pequena
1 cebola média
1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
1 xícara de creme de leite de soja (ou outro creme de leite vegetal)
2 ou 3 colheres de chá de curry em pó (a gosto)
1 lata de grão de bico ou a mesma medida do grão de bico cozido em casa
suco de meio limão
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo:
Separe a couve-flor crua em pequenas partes. Colocar azeite de oliva e sal na couve-flor e dispor na forma. Levar em forno baixo e assar até ficar crocante.
Doure a cebola no azeite. Colocar o leite de coco e o creme de leite de soja. Em seguida, colocar o curry. Adicionar o grão de bico e deixar cozinhando até engrossar. Ao final, após desligar o fogo, esprema meio limão.
Considero a receita uma adaptação por, além de não colocar os tomates cerejas da receita original - por não gostar de pedacinhos de tomate no meio da comida -, às vezes, quando não tenho creme de leite em casa, faço a receita sem ele, usando apenas o leite de coco. Porém, dessa forma, o molho não engrossa, então eu coloco cerca de 1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluídos em água para engrossar. Também não usei na minha receita molho de pimenta, que, na receita da Paula, é colocado por cima do prato na hora de consumir.
A receita original está em vídeo, confira aqui: https://www.youtube.com/watch?v=tkuWLN4jd5s
Receita testada por Mariana Dandara
Nenhum comentário:
Postar um comentário