Sabia que é possível saborear um nhoque sem glúten, macio, com poucos ingredientes e simples de preparar? Vamos lá...
Ingredientes:
3 Batatas grandes
1 Copo de farinha de arroz
2 Colheres de Sopa de Óleo
1 Colher de chá de Sal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas já descascadas com água e sal. (reserve um copo do caldo do cozimento)
Amasse as batatas, junte aos poucos o caldo reservado, o óleo e um pouco menos da metade da farinha de arroz.
Volte ao fogo, mexendo bem até lembrar a textura de um pirão.
Após amornar, misture o restante da farinha de arroz.
Faça rolinhos com a massa de acordo com a espessura desejada e a partir daí corte as bolinhas.
Em uma panela com grande quantidade de água, um fio de óleo e sal, cozinhe as bolinhas e retire com uma escumadeira quando subir.
Sirva com molho de tomate fresco, fica mais gostoso =)
Dicas:
Como o tamanho das batatas podem variar, coloque a água aos poucos e observe a textura (se perceber que colocou a mais do que gostaria, acrescente um pouco de farinha e mantenha a calma rs).
O nhoque com farinha de arroz fica mais macio, faça um teste e experimente antes de tirar todas as bolinhas, talvez você prefira o ponto um pouquinho antes de subir.
Receita testada por Fabi. Beijinhos de batata =*
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