quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Nhoque de Batata sem Glúten

Sabia que é possível saborear um nhoque sem glúten, macio, com poucos ingredientes e simples de preparar? Vamos lá...       



Ingredientes:              

3 Batatas grandes

1 Copo de farinha de arroz

2 Colheres de Sopa de Óleo

1 Colher de chá de Sal



 Modo de preparo:

Cozinhe as batatas já descascadas com água e sal. (reserve um copo do caldo do cozimento)

Amasse as batatas, junte aos poucos o caldo reservado, o óleo e um pouco menos da metade da farinha de arroz.

Volte ao fogo, mexendo bem até lembrar a textura de um pirão.

Após amornar, misture o restante da farinha de arroz.

Faça rolinhos com a massa de acordo com a espessura desejada e a partir daí corte as bolinhas.

Em uma panela com grande quantidade de água, um fio de óleo e sal, cozinhe as bolinhas e retire com uma escumadeira quando subir.

Sirva com molho de tomate fresco, fica mais gostoso =)

Dicas:

Como o tamanho das batatas podem variar, coloque a água aos poucos e observe a textura (se perceber que colocou a mais do que gostaria, acrescente um pouco de farinha e mantenha a calma rs).

O nhoque com farinha de arroz fica mais macio, faça um teste e experimente antes de tirar todas as bolinhas, talvez você prefira o ponto um pouquinho antes de subir.


Receita testada por Fabi. Beijinhos de batata =*


























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