quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Petisco peixe vegetal frito

Gosto muito da culinária japonesa e sempre procuro adaptá-la para a versão vegetariana. Aproveitei que eu tinha em casa tofu e alga nori para fazer a minha versão de peixe frito.

Ingredientes:
250g de tofu firme
1 folha de alga nori
100ml de água filtrada
3cs farinha de trigo
3cs farinha de rosca
1 dente de alho pequeno amassado
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Fatie o tofu com aproximadamente 1cm de espessura, adicione sal e pimenta do reino e reserve. Corte a alga nori da largura das fatias do tofu e reserve. Misture a água, alho, sal, pimenta do reino e a farinha de trigo. A consistência deve ficar líquida e um pouco pastosa. Enrole a alga no tofu, molhe na mistura e por último passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Receita por Nayara Assunção

Nenhum comentário:

Postar um comentário